CASA EL CASCANUECES

FACHADA A JARDÍN Y PISCINA

CASA EL CASCANUECES

SITUACIÓN

CASA EL CASCANUECES

Piscina y jardin

CASA EL CASCANUECES

Entrada vivienda

CASA EL CASCANUECES

Piscina y jardin

CASA EL CASCANUECES

Fachada a la calle

CASA EL CASCANUECES

Piscina

CASA EL CASCANUECES

Aparcamiento coches

CASA EL CASCANUECES

Jardin

CASA EL CASCANUECES

CASA EL CASCANUECES

EJECUCIÓN DE FORJADOS

CASA EL CASCANUECES

EJECUCIÓN DE MUROS DE SÓTANO

CASA EL CASCANUECES

ENCOFRADO DE FORJADOS

CASA EL CASCANUECES

ARMADO DE FORJADO UNIDIRECCIONAL

CASA EL CASCANUECES

INSTALACIÓN DE SUELO RADIANTE

CASA EL CASCANUECES

CASA EL CASCANUECES

CASA EL CASCANUECESIMG_9420

TERRAZA DORMITORIO PRINCIPAL

CASA EL CASCANUECES

CASA EL CASCANUECES

SECCIÓN CONSTRUCTIVA

CASA EL CASCANUECES

FACHADA A VÍA PÚBLICA Y ENTRADA

CASA EL CASCANUECES

HALL DE ENTRADA, ESCALERA Y DOBLE ALTURA

CASA EL CASCANUECES

RENUNCIA TIPOLÓGICA

Cliente:

Privado

Uso:

Residencial Unifamiliar

Estado:

Construido

Encargo:

Privado

Superficie:

430 m2

Situación:

La sierra, Córdoba

El proyecto viene marcado desde el inicio por tres parámetros que afectan a la parcela: geometría estrecha de la misma, privacidad y soleamiento. Hacia el este, una edificación muy presente a evitar; al oeste, vistas de la ciudad y zonas verdes de las parcelas colindantes.

La estrategia es huir de la tipología común de la zona: volumen puntual ocupando todo el ancho de parcela dejando dos linderos inservibles y un jardín delantero sin uso. Para ello se propone un volumen alargado, que se protege de la edificación más cercana, la calle y el sol de media tarde abriéndose hacia el lindero longitudinal protagonista (vistas, vegetación).

Al entrar a la vivienda, se despliega un espacio con una doble componente que domina la organización espacial de la vivienda y el espacio exterior: en la vertical, una doble altura en relación a la escalera y distribuidor de planta alta, en la horizontal, la vista se despliega sin interrupción hacia el exterior, con una piscina al fondo como elemento protagonista.

Formalizados como dos volumenes independientes, la planta baja se ejecuta en piedra natural con grandes paños acristalados, mientras la alta se enluce en blanco y se reduce a un solo hueco horizontal en todo el ancho del volumen.